jueves, 21 de noviembre de 2013

Sopa de ajo

Sopa de ajo
Esta sopa se conoce como "comida de recuperación", es decir, la comida que se hace con lo que ha ido quedándose en la cocina de otras comidas. Con todo, resulta que esta sopa es una verdadera delicia al paladar. Levanta el ánimo con facilidad, calienta el cuerpo y es llenadora además de muy nutritiva. Resulta, como veremos, sencilla de hacer y pues, vale la pena decirlo, es bueno que la coman aquellas personas con las que andaremos por las siguientes horas pues el aroma perdura un rato.


De dos a tres personas:
10 a 12 rebanadas de pan viejo, tipo baguette o pan europeo
1 diente de ajo grande por persona
1 huevo por persona
1.5 litros de caldo de tu preferencia (pollo o res)
1 cucharada de paprika (pimentón dulce)


Partir los ajos por mitad y quitarles el brote, desecharlo, rebanar el ajo en lajas no muy delgadas, colocarlo en la cazuela con una cantidad moderada de aceite de olivo y sofreír. Es importante que no queden demasiado dorados. Apartar la cacerola del fuego y añadir una cucharadita de paprika. Volver a colocar al fuego e integrar las rebanadas de pan para que absorvan el aceite y la paprika. Es importante hacer esto último rápido para que no se queme ni el ajo ni la paprika. Integrar el caldo y dejar hervir. Cuando rompe el hervor dejar caer en hilo los huevos batidos y mover vigorosamente la sopa mientras eso sucede. Cuando el huevo se ha cocido es tiempo de servirla.


 Provecho!!

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