miércoles, 25 de septiembre de 2013

Sopa tarasca

 
Sopa Tarasca
Es una sopa deliciosa y muy sencilla, con un alto contenido de proteína vegetal y básicamente se trata de una sopa de tortilla con caldo de frijoles. Se acostumbra servir como comida principal si el plato es abundante o como entrada en pequeña porción si se sirve como primer tiempo de una comida. La sopa puede ser, entonces, una comida en sí misma, una cena o una entrada de primer tiempo. La mezcla de tortilla frita y el caldo de frijol preparado la convierten en una mezcla natural de sabores y, al añadirle crema, queso cotija y aguacate, su presentación es muy elegante a la vista. Su textura un tanto espesa le da sobriedad así como su color, y los toques de los adornos además de ser un elemento contrastante de color posibilita realzar la atracción del plato. Suele llamar la atención y despertar el apetito.


Ingredientes:

1/2 kg. de frijol Flor de Mayo
1/2 Kg. de tortillas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 a 4 chiles anchos secos (según tamaño)
1 ramita de orégano fresco
Un poco de comino
Sal y pimenta


Caldo de frijol

Modo de Preparación:

Se cocen primero los frijoles y apartar el caldo después. En una sartén con una generosa cantidad de aceite, se reahogan el ajo y la cebolla partida groseramente y se sacan. Después, en el mismo aceite, se pasan los chiles anchos desvenados y sin rabo. Se licúan los frijoles junto con los ajos, la cebolla, los chiles, el orégano bien desinfectado, el comino, la sal y la pimienta. Esto se pone a calentar con todo el caldo de los frijoles y si es necesario un poco más de agua.Se deja hervir para que se integren todos los sabores.
Dorar las tortillas

Aparte, se parten las tortillas en tamaño bocado y se fríen a fuego medio hasta que queden crocantes. Se pasan por un colador para escurrirlas y quitarles el exceso de aceite.

Para emplatar, se pone un puño de tortillas doradas en el plato hondo, se le añade el caldo de frijol ya bien caliente y se adorna con crema, queso cotija y unas rajitas de aguacate.


 Provecho!!

2 comentarios:

  1. Se ve deliciosa y lo que me encanta es que comparte las recetas de verdad que son super especiales usted y Ruth, que gusto conocerlos

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  2. Sin problema, es un gusto, en serio. La idea es compartir algo que hace la vida muy disfrutable. Gracias Norma por compartirnos lo que piensas aquí.

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